Poème-France.com

Poeme : T’ Oublier



T’ Oublier

Tu m’as trompé,
Tu m’as humilié
Et moi je t’ai aimé.
Mais j’en ai assez,
Tu as trop joué
Et moi j’ai trop pleuré.

Pourquoi tu m’as fais ça
Je ne mérite pas ça.
J’ai toujours été là
Pour toi
Mais ça ne suffisait pas.
Pourtant, toi tu ne m’aimais pas.

Tu as beau me dire que « si »
Tu m’as trahi
Et j’ai perdu l’espoir de la vie.
Que veut dire le mot « sourit ».
J’était dans ton lit
Et tu m’as menti.

Jusqu’à hier j’avais confiance en toi
Mais tu continuais à jouer avec moi.

Aujourd’hui je veux t’oublier
Et ne plus t’aimer.
Pour à nouveau rire
Et savoir sourire.
Laisse moi m’envoler
Car tu n’as pas su m’aimer.

Et maintenant il est trop tard.
Alors pars.
Oui, à jamais.
Je veux trouver la paix.
Julie

PostScriptum

Je veux t’oublier fais-en de même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tʁɔ̃pe,
ty ma ymilje
e mwa ʒə tε εme.
mε ʒɑ̃n- ε ase,
ty a tʁo ʒue
e mwa ʒε tʁo pləʁe.

puʁkwa ty ma fε sa
ʒə nə meʁitə pa sa.
ʒε tuʒuʁz- ete la
puʁ twa
mε sa nə syfizε pa.
puʁtɑ̃, twa ty nə mεmε pa.

ty a bo mə diʁə kə « si »
ty ma tʁai
e ʒε pεʁdy lεspwaʁ də la vi.
kə vø diʁə lə mɔt « suʁit ».
ʒetε dɑ̃ tɔ̃ li
e ty ma mɑ̃ti.

ʒyska jεʁ ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
mε ty kɔ̃tinɥεz- a ʒue avεk mwa.

oʒuʁdɥi ʒə vø tublje
e nə plys tεme.
puʁ a nuvo ʁiʁə
e savwaʁ suʁiʁə.
lεsə mwa mɑ̃vɔle
kaʁ ty na pa sy mεme.

e mɛ̃tənɑ̃ il ε tʁo taʁ.
alɔʁ paʁ.
ui, a ʒamε.
ʒə vø tʁuve la pε.