Poème-France.com

Poeme : Te Comprendre



Te Comprendre

J’ai essayé de te comprendre
Mais je n’ai pas su le faire.
Pourquoi tu m’appelles tous les jours pendant un petit moment
Et après tu ne donnes plus de nouvelles.
Pourquoi tu me dis « je t’aime »
Et que tu restes avec cette fille.
Pourquoi tu m’ humilie ?
Je n’arrive toujours pas à te comprendre.
Quand tu m’as dis que tu étais compliqué
Je me suis dis c’est comme un autre gars
Mais non, tu ne sais pas ce que tu veux.
Tu ne sais pas où tu en es ?
Je pense que :

TE COMPRENDRE JE N’Y ARRIVERAI JAMAIS
CAR TOI TU ES UN HOMME ET MOI UNE FEMME
Julie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje də tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mε ʒə nε pa sy lə fεʁə.
puʁkwa ty mapεllə tus lε ʒuʁ pɑ̃dɑ̃ œ̃ pəti mɔmɑ̃
e apʁε ty nə dɔnə plys də nuvεllə.
puʁkwa ty mə dis « ʒə tεmə »
e kə ty ʁεstəz- avεk sεtə fijə.
puʁkwa ty mymili ?
ʒə naʁivə tuʒuʁ pa a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
kɑ̃ ty ma di kə ty etε kɔ̃plike
ʒə mə sɥi di sε kɔmə œ̃n- otʁə ɡaʁ
mε nɔ̃, ty nə sε pa sə kə ty vø.
ty nə sε pa u ty ɑ̃n- ε ?
ʒə pɑ̃sə kə :

tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ʒə ni aʁivəʁε ʒamε
kaʁ twa ty ε œ̃n- ɔmə e mwa ynə famə