Poème-France.com

Poeme : Mamie : Etrangere



Mamie : Etrangere

Tu es morte, j’avais 8 mois
Je ne te connais pas.
Pour moi, quand je te vois
En photo, je ne te connais pas.
Alors j’ai mal
Car te connaître autais été un désir
Je parle très peu de toi
Mais ce n’est pas pour ça que je ne pense pas à toi.
Tout le monde dit du bien de toi
Et là, je suis fier de toi.
Fier d’avoir une MAMIE
Qui n’a pas eu de chance dans la vie
Mais qui a toujours sourit
Et qui a été gentille
Toute sa vie.
Je sais que tu m’entends
Alors je veux te dire une chose
Que je t’ai jamais dis auparavant
JE T’AIME MAMIE ET J’ESPERE QUE TU ES FIER DE MOI
Julie

PostScriptum

Je t’aime mamie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔʁtə, ʒavεz- ɥi mwa
ʒə nə tə kɔnε pa.
puʁ mwa, kɑ̃ ʒə tə vwa
ɑ̃ fɔto, ʒə nə tə kɔnε pa.
alɔʁ ʒε mal
kaʁ tə kɔnεtʁə otεz- ete œ̃ deziʁ
ʒə paʁlə tʁε pø də twa
mε sə nε pa puʁ sa kə ʒə nə pɑ̃sə pa a twa.
tu lə mɔ̃də di dy bjɛ̃ də twa
e la, ʒə sɥi fje də twa.
fje davwaʁ ynə mami
ki na pa y də ʃɑ̃sə dɑ̃ la vi
mε ki a tuʒuʁ suʁi
e ki a ete ʒɑ̃tijə
tutə sa vi.
ʒə sε kə ty mɑ̃tɑ̃
alɔʁ ʒə vø tə diʁə ynə ʃozə
kə ʒə tε ʒamε di opaʁavɑ̃
ʒə tεmə mami e ʒεspəʁə kə ty ε fje də mwa