Poème-France.com

Poeme : Le 28 Juin



Le 28 Juin

Un petit être est né
Il y a 18 ans
2 ans et demi, je l’ai aimé
Je dirais même un peu avant.

Amitié, on a vécu
Puis perdu.
Amour, on a vécu
Et on a tout perdu.

S’aimer, on a su
S’embrasser, on a su
M’humilier, il a su
Se séparer, on a su.

Il est mon premier amour
Je suis ton meilleur amour.
Alors je me suis dis c’est pour
Toujours.

Mais maintenant c’est fini
Tu vis ta vie
Et moi, j’implore la vie
Pour que notre amour revit.

Sans toi, ma vie ne rime à rien
Et je n’exagère rien.
Tu es mien.
Je suis tien.

Bon, je voulais te souhaiter
Un joyeux anniversaire et te dire que je t’ai aimé.
AIME, et j’ai envie de continuer
Avec toi, sans nous arrêter.
Julie

PostScriptum

Joyeux anniversaire mon amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti εtʁə ε ne
il i a diz- ɥit ɑ̃
døz- ɑ̃ e dəmi, ʒə lε εme
ʒə diʁε mεmə œ̃ pø avɑ̃.

amitje, ɔ̃n- a veky
pɥi pεʁdy.
amuʁ, ɔ̃n- a veky
e ɔ̃n- a tu pεʁdy.

sεme, ɔ̃n- a sy
sɑ̃bʁase, ɔ̃n- a sy
mymilje, il a sy
sə sepaʁe, ɔ̃n- a sy.

il ε mɔ̃ pʁəmje amuʁ
ʒə sɥi tɔ̃ mεjœʁ amuʁ.
alɔʁ ʒə mə sɥi di sε puʁ
tuʒuʁ.

mε mɛ̃tənɑ̃ sε fini
ty vis ta vi
e mwa, ʒɛ̃plɔʁə la vi
puʁ kə nɔtʁə amuʁ ʁəvi.

sɑ̃ twa, ma vi nə ʁimə a ʁjɛ̃
e ʒə nεɡzaʒεʁə ʁjɛ̃.
ty ε mjɛ̃.
ʒə sɥi tjɛ̃.

bɔ̃, ʒə vulε tə suεte
œ̃ ʒwajøz- anivεʁsεʁə e tə diʁə kə ʒə tε εme.
εmə, e ʒε ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe
avεk twa, sɑ̃ nuz- aʁεte.