Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Mon secret sera scéllé
À jamais
A moins
Qu’avec le plus grand soin
Tu me donne l’espoir
De croire
Qu’un jour
Notre amour
Puisses vivre
Aussi libre
Qu’une colombe
Loin des bombes.
Entrevoir mon cœur
C’est comme voir ma peur
De te dire
Que vivre
Sans toi
C’est me perdre moi
Serait ce un voeu ?
Je le veux,
Plus tard
Est ce avare ?
Je ne peux le dire
De peur de souffrir
Je sais que ma vie
N’est pas fini
Je doit continuer de la vivre
Mais je ne suis pas un livre
Où l’on pêut tourner
Avec facilité
Chacune des pages de celui ci
Ça ne peut se finir ainsi
Puisque je t’aime.
Julie60Cool

PostScriptum

C’est mon premier poéme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sεkʁε səʁa sele
a ʒamε
a mwɛ̃
kavεk lə plys ɡʁɑ̃ swɛ̃
ty mə dɔnə lεspwaʁ
də kʁwaʁə
kœ̃ ʒuʁ
nɔtʁə amuʁ
pɥisə vivʁə
osi libʁə
kynə kɔlɔ̃bə
lwɛ̃ dε bɔ̃bə.
ɑ̃tʁəvwaʁ mɔ̃ kœʁ
sε kɔmə vwaʁ ma pœʁ
də tə diʁə
kə vivʁə
sɑ̃ twa
sε mə pεʁdʁə mwa
səʁε sə œ̃ vø ?
ʒə lə vø,
plys taʁ
ε sə avaʁə ?
ʒə nə pø lə diʁə
də pœʁ də sufʁiʁ
ʒə sε kə ma vi
nε pa fini
ʒə dwa kɔ̃tinɥe də la vivʁə
mε ʒə nə sɥi pa œ̃ livʁə
u lɔ̃ pεy tuʁne
avεk fasilite
ʃakynə dε paʒə də səlɥi si
sa nə pø sə finiʁ ɛ̃si
pɥiskə ʒə tεmə.