Poème-France.com

Poeme : Un Rêve Impossible



Un Rêve Impossible

Réunir tous les Hommes
Qui for ment l’œkoumène
Pouvoir faire la somme
De toutes les races humaines
Est le but de notre vie
C’est notre destinée
Pour que les guerres soient bannies
Et que l’ont puisse évoluer
On a tous le pouvoir
De changer notre monde
Si l’on veut bien y croire
Rien qu’une petite seconde
Mais l’utopie est déjà classée
C’est un rêve impossible
Rien n’est jamais parfait
Dans toutes les bibles
Alors laissez-vous porter
Vers le sourire de paix
Laisser-vous guider
Son amour se transmet
Car c’est sa liberté
Et son innocence
Qui font transpirer
Les mauvaises consciences
Car c’est son humour
Et sa générosité
Qui feront qu’un jour
On se devra d’aimer
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁeyniʁ tus lεz- ɔmə
ki fɔʁ mɑ̃ løkumεnə
puvwaʁ fεʁə la sɔmə
də tutə lε ʁasəz- ymεnə
ε lə byt də nɔtʁə vi
sε nɔtʁə dεstine
puʁ kə lε ɡeʁə- swae bani
e kə lɔ̃ pɥisə evɔlɥe
ɔ̃n- a tus lə puvwaʁ
də ʃɑ̃ʒe nɔtʁə mɔ̃də
si lɔ̃ vø bjɛ̃ i kʁwaʁə
ʁjɛ̃ kynə pətitə səɡɔ̃də
mε lytɔpi ε deʒa klase
sεt- œ̃ ʁεvə ɛ̃pɔsiblə
ʁjɛ̃ nε ʒamε paʁfε
dɑ̃ tutə lε biblə
alɔʁ lεse vu pɔʁte
vεʁ lə suʁiʁə də pε
lεse vu ɡide
sɔ̃n- amuʁ sə tʁɑ̃smε
kaʁ sε sa libεʁte
e sɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ki fɔ̃ tʁɑ̃spiʁe
lε movεzə kɔ̃sjɑ̃sə
kaʁ sε sɔ̃n- ymuʁ
e sa ʒeneʁozite
ki fəʁɔ̃ kœ̃ ʒuʁ
ɔ̃ sə dəvʁa dεme