Poème-France.com

Poeme : Yeah !



Yeah !

Yeah man ! Salut comment tu vas ?
Ca fait longtemps, t’as pas changé
Tu passerais bien un peu chez moi
On a tant de choses à se raconter

Tu sais, depuis pour moi y a eu du changement
Je ne suis plus du tout le même qu’avant
J’ai décidé d’être le seul à guider mes pas
Pour vivre j’ai jamais eu besoin de l’Etat

J’ai pris mon sac, et mon courage
J’ai évité les flaques et les orages
Pour découvrir notre monde si riche
Ceux qui triment et ceux qui trichent

On est certainement dans une grosse galère
Certains rament devant, d’autres derrière
Ramons tous ensemble,
Il faut que la Terre tremble !
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iəa mɑ̃ ! saly kɔmɑ̃ ty va ?
ka fε lɔ̃tɑ̃, ta pa ʃɑ̃ʒe
ty pasəʁε bjɛ̃ œ̃ pø ʃe mwa
ɔ̃n- a tɑ̃ də ʃozəz- a sə ʁakɔ̃te

ty sε, dəpɥi puʁ mwa i a y dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃
ʒə nə sɥi plys dy tu lə mεmə kavɑ̃
ʒε deside dεtʁə lə səl a ɡide mε pa
puʁ vivʁə ʒε ʒamεz- y bəzwɛ̃ də ləta

ʒε pʁi mɔ̃ sak, e mɔ̃ kuʁaʒə
ʒε evite lε flakz- e lεz- ɔʁaʒə
puʁ dekuvʁiʁ nɔtʁə mɔ̃də si ʁiʃə
sø ki tʁime e sø ki tʁiʃe

ɔ̃n- ε sεʁtεnəmɑ̃ dɑ̃z- ynə ɡʁɔsə ɡalεʁə
sεʁtɛ̃ ʁame dəvɑ̃, dotʁə- dəʁjεʁə
ʁamɔ̃ tusz- ɑ̃sɑ̃blə,
il fo kə la teʁə tʁɑ̃blə !