Poème-France.com

Poeme : Donner L’alerte



Donner L’alerte

J’ai comme une envie
Envie d’être heureux
Pour un rien je suis
Plus vivant que le feu
Le bonheur est là
Je le sens déjà
Il est tout près de moi
Et précède mes pas
Faut positiver putain !
Savoir qu’on est là
Savoir qu’on est bien
On a jamais le choix
Faut trouver son chemin
Faites tous comme moi
Riez pour un rien
N’ayez plus peur de froid
Toute chose a une fin
Réjouissez-vous plutôt
D’avoir le droit d’exister
Car plus tard tout là-haut
Vous ne pourrez regretter
Alors profiter de cette vie
Qui nous est offerte
On doit pas trouver d’ennui
Sinon faut donner l’alerte

Appelez, criez au secours
Sachez donner votre cœur
Notre vivant est trop court
Pour sombrer dans la douleur !
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmə ynə ɑ̃vi
ɑ̃vi dεtʁə œʁø
puʁ œ̃ ʁjɛ̃ ʒə sɥi
plys vivɑ̃ kə lə fø
lə bɔnœʁ ε la
ʒə lə sɑ̃s deʒa
il ε tu pʁε də mwa
e pʁesεdə mε pa
fo pozitive pytɛ̃ !
savwaʁ kɔ̃n- ε la
savwaʁ kɔ̃n- ε bjɛ̃
ɔ̃n- a ʒamε lə ʃwa
fo tʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃
fεtə tus kɔmə mwa
ʁje puʁ œ̃ ʁjɛ̃
nεje plys pœʁ də fʁwa
tutə ʃozə a ynə fɛ̃
ʁeʒuise vu plyto
davwaʁ lə dʁwa dεɡziste
kaʁ plys taʁ tu la-o
vu nə puʁʁe ʁəɡʁεte
alɔʁ pʁɔfite də sεtə vi
ki nuz- εt- ɔfεʁtə
ɔ̃ dwa pa tʁuve dɑ̃nɥi
sinɔ̃ fo dɔne lalεʁtə

apəle, kʁjez- o səkuʁ
saʃe dɔne vɔtʁə kœʁ
nɔtʁə vivɑ̃ ε tʁo kuʁ
puʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ la dulœʁ !