Poème-France.com

Poeme : Réveil Dans Le Bonheur



Réveil Dans Le Bonheur

Je t’ai croisé un instant
J’ai eu la chance de t’embrasser
Et je crois que ce moment
Je ne pourrais l’oublier

Tes yeux ont éclairés mon cœur
Comme des rayons de soleil
Qui réveillent dans le bonheur
Une âme endormie dans la peine

Et ce magnifique regard
Que tu m’a laissé prendre
Comme lorsqu’on se sépare
Mais qu’on aimerais attendre

Il m’a boulversé
Comme un ouragan
Il m’a transporté
Dans un autre temps

Mais tu es parties
Plus rapide qu’un éclair
Ce que j’ai ressenti
Je ne peux le taire

Car je voudrais pouvoir
A nouveau goûter
Au plaisir de t’avoir
Juste à mes côtés

Pouvoir encore croiséer
Les faisceau de tes yeux
Pouvoir toujours t’aimer
Du mieux qu je peux…
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε kʁwaze œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒε y la ʃɑ̃sə də tɑ̃bʁase
e ʒə kʁwa kə sə mɔmɑ̃
ʒə nə puʁʁε lublje

tεz- iøz- ɔ̃ eklεʁe mɔ̃ kœʁ
kɔmə dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ki ʁevεje dɑ̃ lə bɔnœʁ
ynə amə ɑ̃dɔʁmi dɑ̃ la pεnə

e sə maɲifikə ʁəɡaʁ
kə ty ma lεse pʁɑ̃dʁə
kɔmə lɔʁskɔ̃ sə sepaʁə
mε kɔ̃n- εməʁεz- atɑ̃dʁə

il ma bulvεʁse
kɔmə œ̃n- uʁaɡɑ̃
il ma tʁɑ̃spɔʁte
dɑ̃z- œ̃n- otʁə tɑ̃

mε ty ε paʁti
plys ʁapidə kœ̃n- eklεʁ
sə kə ʒε ʁəsɑ̃ti
ʒə nə pø lə tεʁə

kaʁ ʒə vudʁε puvwaʁ
a nuvo ɡute
o plεziʁ də tavwaʁ
ʒystə a mε kote

puvwaʁ ɑ̃kɔʁə kʁwazee
lε fεso də tεz- iø
puvwaʁ tuʒuʁ tεme
dy mjø k ʒə pø…