Poème-France.com

Poeme : Le But De Ma Vie



Le But De Ma Vie

Tout le monde pense
Avoir toujours raison
Tout le monde a la chance
D’avoir son opinion

Mais personne n’a comprit
Qu’il ne suffit pas
D’en avoir envie
Pour faire le premier pas

Car c’est bien trop dur
A cause du passé
D’inventer un futur
Pour nous libérer

Car c’est plus facile
De se laisser aller
On est plus tranquille
Avec les yeux voilés

Seulement je suis là,
C’est dommage pour vous !
J’apporte une foi
Qui nous concerne tous

Vous finissez de lire
Donc vous savez déjà
Ce qu’il vous reste à dire
A tous vos amis
A votre famille
Vous ne pouvez fuir
C’est ce que je crois
Vous pouvez partir
Ca vous rattrapera
Car c’est le but de ma vie
Grâce à ça mes yeux brillent… .
Julién

PostScriptum

Qu’en pensez vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də pɑ̃sə
avwaʁ tuʒuʁ ʁεzɔ̃
tu lə mɔ̃də a la ʃɑ̃sə
davwaʁ sɔ̃n- ɔpinjɔ̃

mε pεʁsɔnə na kɔ̃pʁi
kil nə syfi pa
dɑ̃n- avwaʁ ɑ̃vi
puʁ fεʁə lə pʁəmje pa

kaʁ sε bjɛ̃ tʁo dyʁ
a kozə dy pase
dɛ̃vɑ̃te œ̃ fytyʁ
puʁ nu libeʁe

kaʁ sε plys fasilə
də sə lεse ale
ɔ̃n- ε plys tʁɑ̃kjə
avεk lεz- iø vwale

sələmɑ̃ ʒə sɥi la,
sε dɔmaʒə puʁ vu !
ʒapɔʁtə ynə fwa
ki nu kɔ̃sεʁnə tus

vu finise də liʁə
dɔ̃k vu save deʒa
sə kil vu ʁεstə a diʁə
a tus voz- ami
a vɔtʁə famijə
vu nə puve fɥiʁ
sε sə kə ʒə kʁwa
vu puve paʁtiʁ
ka vu ʁatʁapəʁa
kaʁ sε lə byt də ma vi
ɡʁasə a sa mεz- iø bʁije…