Poème-France.com

Poeme : Fier D’etre Humain



Fier D’etre Humain

En arriver jusque là
Juste pour le pouvoir
En menant des conbats
Sans forcément y croire
C’est détruire notre planète
Tuer notre prochain
Putain qu’on est bete
Et si fier d’etre humain
Regarde autour de toi
Ca te rends heureux ?
Réfléchis à tout ça
Tu peux fermer les yeux
Car pour tout savoir
Il faut surtout penser
A ce qui après le noir
Fait blanchir nos pensées
Car pour garder l’espoir
Il faut surtout aimer
Et absolument croire
Qu’on est en liberté…
Julién

PostScriptum

Qu’en pensez vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- aʁive ʒyskə la
ʒystə puʁ lə puvwaʁ
ɑ̃ mənɑ̃ dε kɔ̃ba
sɑ̃ fɔʁsemɑ̃ i kʁwaʁə
sε detʁɥiʁə nɔtʁə planεtə
tɥe nɔtʁə pʁoʃɛ̃
pytɛ̃ kɔ̃n- ε bətə
e si fje dεtʁə ymɛ̃
ʁəɡaʁdə otuʁ də twa
ka tə ʁɑ̃z- œʁø ?
ʁefleʃiz- a tu sa
ty pø fεʁme lεz- iø
kaʁ puʁ tu savwaʁ
il fo syʁtu pɑ̃se
a sə ki apʁε lə nwaʁ
fε blɑ̃ʃiʁ no pɑ̃se
kaʁ puʁ ɡaʁde lεspwaʁ
il fo syʁtu εme
e absɔlymɑ̃ kʁwaʁə
kɔ̃n- εt- ɑ̃ libεʁte…