Poème-France.com

Poeme : Ma Maman



Ma Maman

Rends-toi au moins compte
De ce que tu m’as fait
Imagines-tu la honte
Que j’ai pu éprouver
Quand bon nombre de fois
Tout ce que je voulais
Etais juste être aimé

Imagines-tu la haine
Que j’ai pu te vouer
Quand à dix ans à peine
Je te voyait bourrée
Imagines-tu la rage
Qui dors dans mon cœur
Déjà à mon age
Il est rempli de douleur

Maman,
Tu vas bientôt me perdre
Moi, ton fils unique
Tu n’as rien à faire
Sauf rester alcoolique
Car tu m’as déjà prouvé
Que ta bouteille primait
Tu m’as abandonné
Jamais je ne te pardonnerais…
Julién

PostScriptum

Je sais pas si c une bonne idée de mettre ça sur ce site mais ça fait parti de mes poèmes et de mes ressentiments du moments. . . .
Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃ twa o mwɛ̃ kɔ̃tə
də sə kə ty ma fε
imaʒinə ty la ɔ̃tə
kə ʒε py epʁuve
kɑ̃ bɔ̃ nɔ̃bʁə də fwa
tu sə kə ʒə vulε
ətε ʒystə εtʁə εme

imaʒinə ty la-εnə
kə ʒε py tə vue
kɑ̃t- a diz- ɑ̃ a pεnə
ʒə tə vwajε buʁʁe
imaʒinə ty la ʁaʒə
ki dɔʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
deʒa a mɔ̃n- aʒə
il ε ʁɑ̃pli də dulœʁ

mamɑ̃,
ty va bjɛ̃to mə pεʁdʁə
mwa, tɔ̃ fisz- ynikə
ty na ʁjɛ̃ a fεʁə
sof ʁεste alkɔlikə
kaʁ ty ma deʒa pʁuve
kə ta butεjə pʁimε
ty ma abɑ̃dɔne
ʒamε ʒə nə tə paʁdɔnəʁε…