Poème-France.com

Poeme : La Vie En Noir



La Vie En Noir

J’ai mal au ventre
Un mal qui fait peur
La douleur est décadente
Elle devient frayeur

J’en ai marre d’encaisser
Sans jamais pleurer
J’en ai marre de souffrir
Et de pouvoir en rire

Je ne peux plus supporter
Ce mal qui vient de loin
J’ai envie de crever
Je ne crois plus au destin

Mon désespoir est tel
Qu’il me laisse sans voix
On dit que la vie est belle
Moi j’ai perdu cette foi

Je la vois en noir
En rouge et en bleu
Même dans le miroir
Dans le blanc de mes yeux…
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal o vɑ̃tʁə
œ̃ mal ki fε pœʁ
la dulœʁ ε dekadɑ̃tə
εllə dəvjɛ̃ fʁεjœʁ

ʒɑ̃n- ε maʁə dɑ̃kεse
sɑ̃ ʒamε pləʁe
ʒɑ̃n- ε maʁə də sufʁiʁ
e də puvwaʁ ɑ̃ ʁiʁə

ʒə nə pø plys sypɔʁte
sə mal ki vjɛ̃ də lwɛ̃
ʒε ɑ̃vi də kʁəve
ʒə nə kʁwa plysz- o dεstɛ̃

mɔ̃ dezεspwaʁ ε tεl
kil mə lεsə sɑ̃ vwa
ɔ̃ di kə la vi ε bεllə
mwa ʒε pεʁdy sεtə fwa

ʒə la vwaz- ɑ̃ nwaʁ
ɑ̃ ʁuʒə e ɑ̃ blø
mεmə dɑ̃ lə miʁwaʁ
dɑ̃ lə blɑ̃ də mεz- iø…