Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Je me sens si seul
En ce jour morbide
Le crayon posé sur la feuille
Ma tête se vide

L’émotion m’a débordée
Et fait un trou dans mon cœur
Cette fois j’ai trop pleuré
Mais il me reste la douleur

C’est comme si j’avais peur
De mourir isolé
Avant que le bonheur
N’ai eut le temps de me trouver

Cette tristesse grandit
Car personne ne me parle
Par moment je l’oubli
Mais elle me renvoit la balle

Alors je fonds en larmes
Ma force disparait
J’abaisse les armes
Je ne m’en remettrais jamais…
Julién

PostScriptum

(c du ressenti. . mais vraiment tres compliqué. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s si səl
ɑ̃ sə ʒuʁ mɔʁbidə
lə kʁεjɔ̃ poze syʁ la fœjə
ma tεtə sə vidə

lemɔsjɔ̃ ma debɔʁde
e fε œ̃ tʁu dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεtə fwa ʒε tʁo pləʁe
mεz- il mə ʁεstə la dulœʁ

sε kɔmə si ʒavε pœʁ
də muʁiʁ izɔle
avɑ̃ kə lə bɔnœʁ
nε y lə tɑ̃ də mə tʁuve

sεtə tʁistεsə ɡʁɑ̃di
kaʁ pεʁsɔnə nə mə paʁlə
paʁ mɔmɑ̃ ʒə lubli
mεz- εllə mə ʁɑ̃vwa la balə

alɔʁ ʒə fɔ̃z- ɑ̃ laʁmə
ma fɔʁsə dispaʁε
ʒabεsə lεz- aʁmə
ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁε ʒamε…