Poème-France.com

Poeme : Cette Vie A Une Fin



Cette Vie A Une Fin

Seul avec ma douleur j’ai envie de mourir. Je suis seul chaque seconde, chaque minute, chaque heure, toujours seul à souffrir. Forcément je n’ai pas de courage pour affronter la mort. Je reste là à noircir le paysage, mon dégoût est de plus en plus fort. Mais que puis-je faire ? Oublier mes souvenirs ? Y a-t-il quelque chose sur cette Terre qui peut me redonner le sourire ? Ou devrais-je à jamais garder toutes les plaies qui m’ont élevées ? Serais-je toujours le même, le manque d’amour comme problème ? Aurais-je toujours le droit de devoir toujours prendre sur moi ? Ou serais-je déjà parti, loin de toute la haine qui chaque jour grandit ? Mon Dieu il faut que ça saigne ! Soit moi soit elle, soit mon bras, soit le sien, ce sera la coupure la plus belle faite de ma propre main… Car cette vie à une fin, cet enfer doit se terminer, peut être cette nuit ou demain, quelque chose va se passer…
Julién

PostScriptum

pas un poeme mais un petit texte. . . qu’en pensez-vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl avεk ma dulœʁ ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ. ʒə sɥi səl ʃakə səɡɔ̃də, ʃakə minytə, ʃakə œʁ, tuʒuʁ səl a sufʁiʁ. fɔʁsemɑ̃ ʒə nε pa də kuʁaʒə puʁ afʁɔ̃te la mɔʁ. ʒə ʁεstə la a nwaʁsiʁ lə pεizaʒə, mɔ̃ deɡu ε də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ. mε kə pɥi ʒə fεʁə ? ublje mε suvəniʁ ? i a til kεlkə ʃozə syʁ sεtə teʁə ki pø mə ʁədɔne lə suʁiʁə ? u dəvʁε ʒə a ʒamε ɡaʁde tutə lε plε ki mɔ̃ eləve ? səʁε ʒə tuʒuʁ lə mεmə, lə mɑ̃kə damuʁ kɔmə pʁɔblεmə ? oʁε ʒə tuʒuʁ lə dʁwa də dəvwaʁ tuʒuʁ pʁɑ̃dʁə syʁ mwa ? u səʁε ʒə deʒa paʁti, lwɛ̃ də tutə la-εnə ki ʃakə ʒuʁ ɡʁɑ̃di ? mɔ̃ djø il fo kə sa sεɲə ! swa mwa swa εllə, swa mɔ̃ bʁa, swa lə sjɛ̃, sə səʁa la kupyʁə la plys bεllə fεtə də ma pʁɔpʁə mɛ̃… kaʁ sεtə vi a ynə fɛ̃, sεt ɑ̃fe dwa sə tεʁmine, pø εtʁə sεtə nɥi u dəmɛ̃, kεlkə ʃozə va sə pase…