Poème-France.com

Poeme : Paix Et Amour



Paix Et Amour

Paix et amour
Dans ce monde brutes
J’apelle au secours
On nous persécute

Mes yeux sont exorbités
Je n’ose plus regarder
Notre monde s’effondrer
A cause d’une poignée
De pauvres inconscients
Qui font couler le sang
Sans jamais se soucier
De ceux qu’ils ont tués

Arrêtez vos armées !
Stopez toutes les luttes
Acceptez la fatalité
On a tous le même but !

Mes mains se sont retournées
La paume se cachant du soleil
Je ne peux plus prier
Sans jurer vers le ciel
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pε e amuʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də bʁytə
ʒapεllə o səkuʁ
ɔ̃ nu pεʁsekytə

mεz- iø sɔ̃t- εɡzɔʁbite
ʒə nozə plys ʁəɡaʁde
nɔtʁə mɔ̃də sefɔ̃dʁe
a kozə dynə pwaɲe
də povʁəz- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
ki fɔ̃ kule lə sɑ̃
sɑ̃ ʒamε sə susje
də sø kilz- ɔ̃ tye

aʁεte voz- aʁme !
stɔpe tutə lε lytə
aksεpte la fatalite
ɔ̃n- a tus lə mεmə byt !

mε mɛ̃ sə sɔ̃ ʁətuʁne
la pomə sə kaʃɑ̃ dy sɔlεj
ʒə nə pø plys pʁje
sɑ̃ ʒyʁe vεʁ lə sjεl