Poème-France.com

Poeme : Viens Vers Moi !



Viens Vers Moi !

Viens vers moi je t’en en prie
Mon cœur est à vendre
Chaque jour je m’ennuie
Je ne dois plus attendre
J’ai besoin d’un sourire
Qui chaque jour me regarde
Seul à en mourir
Je vais baisser la garde
M’effondrer dans mon coin
S’il te plait revient
Amour de mes rêves
Pour que le matin
Le soleil se relève
Pour que mes deux mains
Me servent à vivre
Comme un être humain
Et non comme une hydre
Qui tombe chaque jour
Dans un gouffre sans fin
Perdu sans amour
Je ne serais rien

Prend moi sous ton aile
Pour aller ou tu veux
Sous la Terre ou au ciel
J’ai besoin d’être deux

Berce-moi de tes mots
Imagine l’avenir
Moi poussant le berceau,
Imagine le plaisir
De partager la vie
Jusqu’à en mourir
Même, s’il le faut
Je t’en prie viens vers moi
Mon cœur je peux l’entendre
Il ne demande que toi
Ne te fais pas attendre !
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ vεʁ mwa ʒə tɑ̃n- ɑ̃ pʁi
mɔ̃ kœʁ εt- a vɑ̃dʁə
ʃakə ʒuʁ ʒə mɑ̃nɥi
ʒə nə dwa plysz- atɑ̃dʁə
ʒε bəzwɛ̃ dœ̃ suʁiʁə
ki ʃakə ʒuʁ mə ʁəɡaʁdə
səl a ɑ̃ muʁiʁ
ʒə vε bεse la ɡaʁdə
mefɔ̃dʁe dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
sil tə plε ʁəvjɛ̃
amuʁ də mε ʁεvə
puʁ kə lə matɛ̃
lə sɔlεj sə ʁəlεvə
puʁ kə mε dø mɛ̃
mə sεʁve a vivʁə
kɔmə œ̃n- εtʁə ymɛ̃
e nɔ̃ kɔmə ynə idʁə
ki tɔ̃bə ʃakə ʒuʁ
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə sɑ̃ fɛ̃
pεʁdy sɑ̃z- amuʁ
ʒə nə səʁε ʁjɛ̃

pʁɑ̃ mwa su tɔ̃n- εlə
puʁ ale u ty vø
su la teʁə u o sjεl
ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə dø

bεʁsə mwa də tε mo
imaʒinə lavəniʁ
mwa pusɑ̃ lə bεʁso,
imaʒinə lə plεziʁ
də paʁtaʒe la vi
ʒyska ɑ̃ muʁiʁ
mεmə, sil lə fo
ʒə tɑ̃ pʁi vjɛ̃ vεʁ mwa
mɔ̃ kœʁ ʒə pø lɑ̃tɑ̃dʁə
il nə dəmɑ̃də kə twa
nə tə fε pa atɑ̃dʁə !