Poème-France.com

Poeme : Je Penses En Rond



Je Penses En Rond

Extravagance sans exagération,
Apparence de révolution
Sous mon silence il y a une question
J’y pense mais je n’ai pas de solution
Mon existence ne tourne pas rond
Ca recommence, mon espoir fond
Comment on avance, sans aller à fond
Dans le bon sens qui nous mène à Sion
Sans que la décadence et ses propositions
Fasse de ma tête la balance juge de ma libération
Julién

PostScriptum

un peu court, je suis d’accord. . qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkstʁavaɡɑ̃sə sɑ̃z- εɡzaʒeʁasjɔ̃,
apaʁɑ̃sə də ʁevɔlysjɔ̃
su mɔ̃ silɑ̃sə il i a ynə kεstjɔ̃
ʒi pɑ̃sə mε ʒə nε pa də sɔlysjɔ̃
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə nə tuʁnə pa ʁɔ̃
ka ʁəkɔmɑ̃sə, mɔ̃n- εspwaʁ fɔ̃
kɔmɑ̃ ɔ̃n- avɑ̃sə, sɑ̃z- ale a fɔ̃
dɑ̃ lə bɔ̃ sɑ̃s ki nu mεnə a sjɔ̃
sɑ̃ kə la dekadɑ̃sə e sε pʁɔpozisjɔ̃
fasə də ma tεtə la balɑ̃sə ʒyʒə də ma libeʁasjɔ̃