Poème-France.com

Poeme : Je T’en Prie



Je T’en Prie

S’il te plait je t’en prie
Tu dois m ’écouter
Je tiens trop à ta vie
Pour te laisser aller
Pour te sentir si mal
Sans vouloir t’aider
Ce n’est pas normal
A ton âge on doit rêver
Arrêtes je t’en supplie
De te mutiler
Tu es si jolie
Il ne faut pas te gâcher

S’il te plaît je t’en prie
Ecoute-moi
Si tu veux voir la vie
Un peu comme moi
Qui malgré mes soucis
Garde de l’espoir
Ne te laisses pas aller
Quand tout devient noir
Tu peux t’échapper
De ce désespoir
T’inquiètes pas je le sais
Je suis passé par-là
Pas dans les mêmes conditions
Mais avec la même passion
Pour le goût de la mort
Ce n’est que déraison
On a forcément tort
Il suffit de s’en rendre compte…

S’il te plaît je t’en prie
Accepte la fatalité
Tu dois rentrer dans la vie
Pour mieux la manger !
S’il te plaît souries !
Ou je vais pleurer… !
Julién

PostScriptum

Ce poème est pour toi Rayanne, j’espère que tu me comprendras. . .
qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil tə plε ʒə tɑ̃ pʁi
ty dwa mekute
ʒə tjɛ̃ tʁo a ta vi
puʁ tə lεse ale
puʁ tə sɑ̃tiʁ si mal
sɑ̃ vulwaʁ tεde
sə nε pa nɔʁmal
a tɔ̃n- aʒə ɔ̃ dwa ʁεve
aʁεtə ʒə tɑ̃ sypli
də tə mytile
ty ε si ʒɔli
il nə fo pa tə ɡaʃe

sil tə plε ʒə tɑ̃ pʁi
əkutə mwa
si ty vø vwaʁ la vi
œ̃ pø kɔmə mwa
ki malɡʁe mε susi
ɡaʁdə də lεspwaʁ
nə tə lεsə pa ale
kɑ̃ tu dəvjɛ̃ nwaʁ
ty pø teʃape
də sə dezεspwaʁ
tɛ̃kjεtə pa ʒə lə sε
ʒə sɥi pase paʁ la
pa dɑ̃ lε mεmə kɔ̃disjɔ̃
mεz- avεk la mεmə pasjɔ̃
puʁ lə ɡu də la mɔʁ
sə nε kə deʁεzɔ̃
ɔ̃n- a fɔʁsemɑ̃ tɔʁ
il syfi də sɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə…

sil tə plε ʒə tɑ̃ pʁi
aksεptə la fatalite
ty dwa ʁɑ̃tʁe dɑ̃ la vi
puʁ mjø la mɑ̃ʒe !
sil tə plε suʁi !
u ʒə vε pləʁe… !