Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Vie



Nouvelle Vie

Une nouvelle vie arrive
Pleine de beauté
Je suis sur la rive
D’une île abandonnée
Mon esprit est en émoi
Face à tant de bonheur
Je vais être le roi
Qui asservit le malheur
Rentrez dans ma danse
Je vous en prie
Vous aurez plus de chance
Et aussi du plaisir
Suivez moi jusqu’au bout
On à tant à faire
Mettez vous debout
Arrêtez de vous taire
C’est l’heure de crier au ciel
Et au puissances de ce monde
Que notre vie est belle
Qu’on a pas besoin de leurs bombes

Venez avec moi
Dans un monde merveilleux
Plus d’heureux on sera
Et plus ça ira mieux ! ! !
Julién

PostScriptum

? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nuvεllə vi aʁivə
plεnə də bote
ʒə sɥi syʁ la ʁivə
dynə ilə abɑ̃dɔne
mɔ̃n- εspʁi εt- ɑ̃n- emwa
fasə a tɑ̃ də bɔnœʁ
ʒə vεz- εtʁə lə ʁwa
ki asεʁvi lə malœʁ
ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma dɑ̃sə
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
vuz- oʁe plys də ʃɑ̃sə
e osi dy plεziʁ
sɥive mwa ʒysko bu
ɔ̃n- a tɑ̃ a fεʁə
mεte vu dəbu
aʁεte də vu tεʁə
sε lœʁ də kʁje o sjεl
e o pɥisɑ̃sə də sə mɔ̃də
kə nɔtʁə vi ε bεllə
kɔ̃n- a pa bəzwɛ̃ də lœʁ bɔ̃bə

vənez- avεk mwa
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø
plys dœʁøz- ɔ̃ səʁa
e plys sa iʁa mjø ! ! !