Poème-France.com

Poeme : Le Bruit Qui Court



Le Bruit Qui Court

Parlez-moi du jour
Ou je pourrai
Faire un ptit tour
Dans la paix
Avec ma bière
Et mon pétard
En étant fier
D’sortir du noir
Sans que personne
Ne m’arrête
Sans que ça résonne
Dans ma tête
Car le bruit qui court
Je l’entend fort
Il est très lourd
Surtout dehors
C’est l’opression
Que je subit
Quand comme un con
Je réfléchis
Réfléchis trop
A notre vie
A ce fardeau
Qui m’alourdi

JN
Julién

PostScriptum

en deux seonde on discrédite la hierarchie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁle mwa dy ʒuʁ
u ʒə puʁʁε
fεʁə œ̃ pti tuʁ
dɑ̃ la pε
avεk ma bjεʁə
e mɔ̃ petaʁ
ɑ̃n- etɑ̃ fje
dsɔʁtiʁ dy nwaʁ
sɑ̃ kə pεʁsɔnə
nə maʁεtə
sɑ̃ kə sa ʁezɔnə
dɑ̃ ma tεtə
kaʁ lə bʁɥi ki kuʁ
ʒə lɑ̃tɑ̃ fɔʁ
il ε tʁε luʁ
syʁtu dəɔʁ
sε lɔpʁesjɔ̃
kə ʒə sybi
kɑ̃ kɔmə œ̃ kɔ̃
ʒə ʁefleʃi
ʁefleʃi tʁo
a nɔtʁə vi
a sə faʁdo
ki maluʁdi

ʒi εn