Poème-France.com

Poeme : Petit Corps



Petit Corps

Si tu pouvais savoir
Ce qu’il y a après
Quand tu plonges dans le noir
Si tu va bien vers la paix

Ne pourrait tu résister
A changer de coté
Rien que pour le plaisir
D’avoir tout évité ?

Ou serait-tu trop faible
Pour te laisser guider
Est-ce que pourrais
Rester enfermé ?

Chercher la solution
Ne te serviras pas
Tu restera le pion
Ecrasé par les rois

Ton petit corps flottant
Dans un vaste marché
Ton esprit s’évadant
Vers les souvenirs passés…

JN
Julién

PostScriptum

suicide ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty puvε savwaʁ
sə kil i a apʁε
kɑ̃ ty plɔ̃ʒə dɑ̃ lə nwaʁ
si ty va bjɛ̃ vεʁ la pε

nə puʁʁε ty ʁeziste
a ʃɑ̃ʒe də kɔte
ʁjɛ̃ kə puʁ lə plεziʁ
davwaʁ tut- evite ?

u səʁε ty tʁo fεblə
puʁ tə lεse ɡide
ε sə kə puʁʁε
ʁεste ɑ̃fεʁme ?

ʃεʁʃe la sɔlysjɔ̃
nə tə sεʁviʁa pa
ty ʁεstəʁa lə pjɔ̃
εkʁaze paʁ lε ʁwa

tɔ̃ pəti kɔʁ flɔtɑ̃
dɑ̃z- œ̃ vastə maʁʃe
tɔ̃n- εspʁi sevadɑ̃
vεʁ lε suvəniʁ pase…

ʒi εn