Poème-France.com

Poeme : Le Pouvoir C’est Le Sang



Le Pouvoir C’est Le Sang

Le sang et les larmes vont bientôt couler
Des corps et des âmes de pauvres innocents
A cause de soldats qui auront été envoyés
Par les hommes les plus riches et les plus puissants

Les plaines en Irak seront alors des cimetières
Remplis de cadavres de milliers d’enfants
Et Bush et ses amis pourront être fiers
D’avoir, sans raison, gaspillé de l’argent

C’est ça c’est le fric qui anime les guerres
On se permet de tuer pour devenir plus riches
Et quand on se rend compte qu’on a rien à y faire
On laisser alors rentrer les vivtimes dans leurs niches

Il faut éliminer ces assoiffés de pouvoir
Avant qu’ils ne fassent exploser notre Terre
Avec leurs bombes et tous leurs accessoires
Qui n’ont pas de pitié et ne connaissent que la guerre.
Julién

PostScriptum

paix et amour dans ce monde de brutes ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃ e lε laʁmə- vɔ̃ bjɛ̃to kule
dε kɔʁz- e dεz- amə də povʁəz- inɔsɑ̃
a kozə də sɔlda ki oʁɔ̃ ete ɑ̃vwaje
paʁ lεz- ɔmə lε plys ʁiʃəz- e lε plys pɥisɑ̃

lε plεnəz- ɑ̃n- iʁak səʁɔ̃ alɔʁ dε simətjεʁə
ʁɑ̃pli də kadavʁə- də milje dɑ̃fɑ̃
e byʃ e sεz- ami puʁʁɔ̃ εtʁə fje
davwaʁ, sɑ̃ ʁεzɔ̃, ɡaspije də laʁʒe

sε sa sε lə fʁik ki animə lε ɡeʁə
ɔ̃ sə pεʁmε də tɥe puʁ dəvəniʁ plys ʁiʃə
e kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kɔ̃n- a ʁjɛ̃ a i fεʁə
ɔ̃ lεse alɔʁ ʁɑ̃tʁe lε vivtimə dɑ̃ lœʁ niʃə

il fo elimine sεz- aswafe də puvwaʁ
avɑ̃ kil nə fase εksploze nɔtʁə teʁə
avεk lœʁ bɔ̃bəz- e tus lœʁz- akseswaʁə
ki nɔ̃ pa də pitje e nə kɔnεse kə la ɡeʁə.