Poème-France.com

Poeme : La Montée



La Montée

Une montée se fait ressentir
Les sens décuplent, se fortifient
Rien qu’un sentiment de plaisir
Ces moments sont rares dans la vie !

Moi j’en profite chaque jour
Sans volonté je sais écouter
Le moindre bruit aux alentours
Qui pourrait m’être destiné

Alors je pense à mon histoire
Elle parle de confiance et de naïveté
Lorsque je suis sorti du noir
On s’est permit de m’enfoncer

L’amour reste mon meileur souvenir
Dans ce qu’on appelle mon passé
Je voudrais voir mon avenir
Pour être sur qu’il m’est destiné…
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɔ̃te sə fε ʁəsɑ̃tiʁ
lε sɑ̃s dekyple, sə fɔʁtifje
ʁjɛ̃ kœ̃ sɑ̃timɑ̃ də plεziʁ
sε mɔmɑ̃ sɔ̃ ʁaʁə dɑ̃ la vi !

mwa ʒɑ̃ pʁɔfitə ʃakə ʒuʁ
sɑ̃ vɔlɔ̃te ʒə sεz- ekute
lə mwɛ̃dʁə bʁɥi oz- alɑ̃tuʁ
ki puʁʁε mεtʁə dεstine

alɔʁ ʒə pɑ̃sə a mɔ̃n- istwaʁə
εllə paʁlə də kɔ̃fjɑ̃sə e də najvəte
lɔʁskə ʒə sɥi sɔʁti dy nwaʁ
ɔ̃ sε pεʁmi də mɑ̃fɔ̃se

lamuʁ ʁεstə mɔ̃ mεilœʁ suvəniʁ
dɑ̃ sə kɔ̃n- apεllə mɔ̃ pase
ʒə vudʁε vwaʁ mɔ̃n- avəniʁ
puʁ εtʁə syʁ kil mε dεstine…