Poème-France.com

Poeme : Triste Sort



Triste Sort

Ma peau se déssèche
Je me sens laid
J’ai plus la pêche
L’avenir m’effraye
Mes mains sont moites
J’ai plus confiance
Pas même en moi
C’est la malchance
Le triste sort
D’un cœur tombé
Sinistre corps
En train d’errer
Je cherche une chose
Que je vivais
Une vie en rose
Qu’on m’a volé
Je veux connaître
Un corps, un cœur
Faire disparaître
Toutes ses peurs
Pouvoir voler
A son secours
Me réfugier
Dans son amour
En prendre soin
Lui faire plaisir
Construire demain
Avec son avenir
Mettre mes mains
Dans ses cheveux
Me sentir bien
Dans ses beaux yeux
J’veux que l’amour
Me rende plus fort
J’veux tous les jours
Aimer son corps
Maintenant alors
Je doit laisser
Mon triste sort
A la réalité
Car si je rêve
De cet amour
Aussi je crève
D’être encore seul
Car si je rêve
Comme tous les jours
Aussi je crève
Dans mon linceul…
Julién

PostScriptum

Ce poème me tient a coeur… Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma po sə desεʃə
ʒə mə sɑ̃s lε
ʒε plys la pεʃə
lavəniʁ mefʁεj
mε mɛ̃ sɔ̃ mwatə
ʒε plys kɔ̃fjɑ̃sə
pa mεmə ɑ̃ mwa
sε la malʃɑ̃sə
lə tʁistə sɔʁ
dœ̃ kœʁ tɔ̃be
sinistʁə kɔʁ
ɑ̃ tʁɛ̃ deʁe
ʒə ʃεʁʃə ynə ʃozə
kə ʒə vivε
ynə vi ɑ̃ ʁozə
kɔ̃ ma vɔle
ʒə vø kɔnεtʁə
œ̃ kɔʁ, œ̃ kœʁ
fεʁə dispaʁεtʁə
tutə sε pœʁ
puvwaʁ vɔle
a sɔ̃ səkuʁ
mə ʁefyʒje
dɑ̃ sɔ̃n- amuʁ
ɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃
lɥi fεʁə plεziʁ
kɔ̃stʁɥiʁə dəmɛ̃
avεk sɔ̃n- avəniʁ
mεtʁə mε mɛ̃
dɑ̃ sε ʃəvø
mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃
dɑ̃ sε boz- iø
ʒvø kə lamuʁ
mə ʁɑ̃də plys fɔʁ
ʒvø tus lε ʒuʁ
εme sɔ̃ kɔʁ
mɛ̃tənɑ̃ alɔʁ
ʒə dwa lεse
mɔ̃ tʁistə sɔʁ
a la ʁealite
kaʁ si ʒə ʁεvə
də sεt amuʁ
osi ʒə kʁεvə
dεtʁə ɑ̃kɔʁə səl
kaʁ si ʒə ʁεvə
kɔmə tus lε ʒuʁ
osi ʒə kʁεvə
dɑ̃ mɔ̃ lɛ̃səl…