Poème-France.com

Poeme : Si Vous Saviez



Si Vous Saviez

Si vous saviez
Comme j’ai envie
De m’envoler
Comme un esprit
Si vous voyiez
Ce qu’est ma vie
Vous voudriez
Qu’elle soit finie
J’ai plus la force
De me débattre
De prendre sur moi
J’ai plus la foi
Sous mon écorce
Je n’peux combattre
Un mal si fort
Parents, amis
Sont impuissants
Quand je m’enfuis
De ce présent
Parents maudits
Mauvais enfant
Père dans l’oubli
Mère dans son temps
Papa parti
Pauvre maman
Chaque jour elle fuit
Tout en buvant
Elle est malade
De son passé
Arrière goût fade
D’ébriété
Et moi je meurs
D’une maladie
Qui touche le cœur
Et le détruit
Famille pourrie
Amour absent
Le fils unique
Vit en fumant
Julién

PostScriptum

Votre avis m’intéresse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si vu savje
kɔmə ʒε ɑ̃vi
də mɑ̃vɔle
kɔmə œ̃n- εspʁi
si vu vwajje
sə kε ma vi
vu vudʁje
kεllə swa fini
ʒε plys la fɔʁsə
də mə debatʁə
də pʁɑ̃dʁə syʁ mwa
ʒε plys la fwa
su mɔ̃n- ekɔʁsə
ʒə npø kɔ̃batʁə
œ̃ mal si fɔʁ
paʁɑ̃, ami
sɔ̃t- ɛ̃pɥisɑ̃
kɑ̃ ʒə mɑ̃fɥi
də sə pʁezɑ̃
paʁɑ̃ modi
movεz- ɑ̃fɑ̃
pεʁə dɑ̃ lubli
mεʁə dɑ̃ sɔ̃ tɑ̃
papa paʁti
povʁə mamɑ̃
ʃakə ʒuʁ εllə fɥi
tut- ɑ̃ byvɑ̃
εllə ε maladə
də sɔ̃ pase
aʁjεʁə ɡu fadə
debʁjete
e mwa ʒə mœʁ
dynə maladi
ki tuʃə lə kœʁ
e lə detʁɥi
famijə puʁʁi
amuʁ absɑ̃
lə fisz- ynikə
vit ɑ̃ fymɑ̃