Poème-France.com

Poeme : La Vie Si Fûtée



La Vie Si Fûtée

Je voulais tout changer
Je pensais être fort
La vie m’a estropié
Elle n’était pas d’accord

Je voulais la liberté
Eloigner la mort
Mais la vie si fûtée
Va emporter mon corps

Car je suis incapable
De lui résister
Sans être coupable
D’avoir lutté

Car aujourd’hui pour se battre
Il faut être accrédité
Car aujourd’hui pour se battre
On a besoin de tuer

Je voulais vivre longtemps
Je voulais le plaisir
Je m’en vais maintenant
Avant de voir le pire

Car la faiblesse m’emporte
Face à notre destin
Babylone est trop forte
Je dois laisser la main

Alors je vous souhaite
Le meilleur des courages
Faut savoir tenir tête
Aux hommes et à leur rage

Et dites-vous bien
Que si vous ratez
C’est tout un destin
Qui sera miné…
Julién

PostScriptum

Qu’ne pensez vous ? ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε tu ʃɑ̃ʒe
ʒə pɑ̃sεz- εtʁə fɔʁ
la vi ma εstʁɔpje
εllə netε pa dakɔʁ

ʒə vulε la libεʁte
əlwaɲe la mɔʁ
mε la vi si fyte
va ɑ̃pɔʁte mɔ̃ kɔʁ

kaʁ ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə
də lɥi ʁeziste
sɑ̃z- εtʁə kupablə
davwaʁ lyte

kaʁ oʒuʁdɥi puʁ sə batʁə
il fo εtʁə akʁedite
kaʁ oʒuʁdɥi puʁ sə batʁə
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də tɥe

ʒə vulε vivʁə lɔ̃tɑ̃
ʒə vulε lə plεziʁ
ʒə mɑ̃ vε mɛ̃tənɑ̃
avɑ̃ də vwaʁ lə piʁə

kaʁ la fεblεsə mɑ̃pɔʁtə
fasə a nɔtʁə dεstɛ̃
babilɔnə ε tʁo fɔʁtə
ʒə dwa lεse la mɛ̃

alɔʁ ʒə vu suεtə
lə mεjœʁ dε kuʁaʒə
fo savwaʁ təniʁ tεtə
o ɔməz- e a lœʁ ʁaʒə

e ditə vu bjɛ̃
kə si vu ʁate
sε tut- œ̃ dεstɛ̃
ki səʁa mine…