Poème-France.com

Poeme : Je Vais, Je Viens



Je Vais, Je Viens

Je vais, je viens
J’irais bien là-bas
Je vais, je viens
Je n’ai pas de chez moi

Un jour j’irais bien
Sur l’Himalaya
Sans bâtons sans chien
Sans argent sur moi

Vivre libre sur la Terre
Est mon but, ma prère
Oublier tout d’hier
Tout un monde à refaire

Connaître toutes les fleurs
Et tous les animaux
Ne jamais avoir peur
Qu’on fricote dans mon dos

Je vais, je viens
J’irais bien là-bas
Ca serait bien
Venez tous avec moi !

Un jour j’irai bien
En Jamaïca
Rouler mon ptit join
Fumer sur la playa !

Vivre avec tous les pots
S’préoccuper de rien
Plonger dans la flotte
Nager avec les dauphins

Je vais, je viens
Venez donc avec moi
Ca serait bien
Enfin libre on sera !
Julién

PostScriptum

J’ai écris c poème pour le mettre en chanson. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε, ʒə vjɛ̃
ʒiʁε bjɛ̃ la ba
ʒə vε, ʒə vjɛ̃
ʒə nε pa də ʃe mwa

œ̃ ʒuʁ ʒiʁε bjɛ̃
syʁ limalεja
sɑ̃ batɔ̃ sɑ̃ ʃjɛ̃
sɑ̃z- aʁʒe syʁ mwa

vivʁə libʁə syʁ la teʁə
ε mɔ̃ byt, ma pʁεʁə
ublje tu djεʁ
tut- œ̃ mɔ̃də a ʁəfεʁə

kɔnεtʁə tutə lε flœʁ
e tus lεz- animo
nə ʒamεz- avwaʁ pœʁ
kɔ̃ fʁikɔtə dɑ̃ mɔ̃ do

ʒə vε, ʒə vjɛ̃
ʒiʁε bjɛ̃ la ba
ka səʁε bjɛ̃
vəne tusz- avεk mwa !

œ̃ ʒuʁ ʒiʁε bjɛ̃
ɑ̃ ʒamajka
ʁule mɔ̃ pti ʒwɛ̃
fyme syʁ la plεja !

vivʁə avεk tus lε po
spʁeɔkype də ʁjɛ̃
plɔ̃ʒe dɑ̃ la flɔtə
naʒe avεk lε dofɛ̃

ʒə vε, ʒə vjɛ̃
vəne dɔ̃k avεk mwa
ka səʁε bjɛ̃
ɑ̃fɛ̃ libʁə ɔ̃ səʁa !