Poème-France.com

Poeme : Tout



Tout

Toute la nuit
J’écris des poèmes
Toute la nuit
Je pense à celle que j’aime
Toute la vie
J’aurais des problèmes
Mais toute la vie
Je serais le même
Tous les jours
J’inspire, expire
Et tous les jours
J’m’attends au pire
Car toute cette vie
M’a dépassée
Toute cette vie
M’a sidérée
Et tous ces gens
Qui ne bougent pas
Tous ces enfants
Qui ne savent pas
Combien leurs nuits
Seront difficiles
Après avoir comprit
Que tout ne tient qu’à un fil…
Julién

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə la nɥi
ʒekʁi dε pɔεmə
tutə la nɥi
ʒə pɑ̃sə a sεllə kə ʒεmə
tutə la vi
ʒoʁε dε pʁɔblεmə
mε tutə la vi
ʒə səʁε lə mεmə
tus lε ʒuʁ
ʒɛ̃spiʁə, εkspiʁə
e tus lε ʒuʁ
ʒmatɑ̃z- o piʁə
kaʁ tutə sεtə vi
ma depase
tutə sεtə vi
ma sideʁe
e tus sε ʒɑ̃
ki nə buʒe pa
tus sεz- ɑ̃fɑ̃
ki nə save pa
kɔ̃bjɛ̃ lœʁ nɥi
səʁɔ̃ difisilə
apʁεz- avwaʁ kɔ̃pʁi
kə tu nə tjɛ̃ ka œ̃ fil…