Poème-France.com

Poeme : Un Enfant



Un Enfant

Qu’y a t il de plus beau
Qu’un enfant dans son berceau ?
Ses petites mains douces et innocentes
Ne sont pas encore marquées par la vie
Peut-être nous seront-elles nuisantes
Nul ne sait si elles éclaireront nos nuits. .
Un enfant à quelques mois
N’est pas conscient de ce qu’il verra
Dans un avenir proche et difficile à imaginer
Quand les seules personnes sans problème seront les bébés !
Il n’y a qu’à attendre et espérer
Que nos descendants sauront accepter
La nature qu’ils pourront observer
Entre deux immeubles désaffectés… .
Julién

PostScriptum

Qu’ne pensez-vous ? (j’ai écris ce poème à 12 ans ! ! ça fait un baye !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki a te il də plys bo
kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ bεʁso ?
sε pətitə mɛ̃ dusəz- e inɔsɑ̃tə
nə sɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə maʁke paʁ la vi
pø tεtʁə nu səʁɔ̃ tεllə nɥizɑ̃tə
nyl nə sε si εlləz- eklεʁəʁɔ̃ no nɥi.
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ a kεlk mwa
nε pa kɔ̃sjɑ̃ də sə kil veʁa
dɑ̃z- œ̃n- avəniʁ pʁoʃə e difisilə a imaʒine
kɑ̃ lε sələ pεʁsɔnə sɑ̃ pʁɔblεmə səʁɔ̃ lε bebe !
il ni a ka atɑ̃dʁə e εspeʁe
kə no desɑ̃dɑ̃ soʁɔ̃ aksεpte
la natyʁə kil puʁʁɔ̃ ɔpsεʁve
ɑ̃tʁə døz- iməblə dezafεkte…