Poème-France.com

Poeme : L’horrible



L’horrible

Sauvage, cruelle et insensible,
Infidèle et incompréhensible,
Je suis le fils de l’Horrible.

Ecœurante, dure et pitoyable,
Méchante et invivable,
Je suis le fils d’un Diable.

Effrayante et misérable,
Souffrante inconsolable,
Elle est le loup de la fable

L’unique être sans âme,
L’incomprise éternelle,
Exclue à son grand damne,
Elle brille par ses décibels.

Les yeux armés, le cœur fermé,
Elle cherche à me détruire,
Mais je suis un invétéré
Petit enfant en quête d’avenir.

Ses mots aiguisés, son ton à en mourir,
Ne pourront essouffler mon envie de réussir…
Julién

PostScriptum

… ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sovaʒə, kʁyεllə e ɛ̃sɑ̃siblə,
ɛ̃fidεlə e ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə,
ʒə sɥi lə fis də lɔʁiblə.

əkeyʁɑ̃tə, dyʁə e pitwajablə,
meʃɑ̃tə e ɛ̃vivablə,
ʒə sɥi lə fis dœ̃ djablə.

efʁεjɑ̃tə e mizeʁablə,
sufʁɑ̃tə ɛ̃kɔ̃sɔlablə,
εllə ε lə lu də la fablə

lynikə εtʁə sɑ̃z- amə,
lɛ̃kɔ̃pʁizə etεʁnεllə,
εksklɥ a sɔ̃ ɡʁɑ̃ damnə,
εllə bʁijə paʁ sε desibεl.

lεz- iøz- aʁme, lə kœʁ fεʁme,
εllə ʃεʁʃə a mə detʁɥiʁə,
mε ʒə sɥiz- œ̃n- ɛ̃veteʁe
pəti ɑ̃fɑ̃ ɑ̃ kεtə davəniʁ.

sε moz- εɡize, sɔ̃ tɔ̃n- a ɑ̃ muʁiʁ,
nə puʁʁɔ̃ esufle mɔ̃n- ɑ̃vi də ʁeysiʁ…