Poème-France.com

Poeme : Instant Nocturne



Instant Nocturne

Souvent brumeuse,
La lune me parait rêveuse,
Grande nappe saupoudrée de pépites…
Mon cœur y galope, mon esprit y médite…
Odeur de résine, épines…
Silence troublant de ce monde
Sieur Morphée vous inonde,
Et en mon cœur grandit la rancœur,
De ne point trouver sommeil dans un monde pareil.
Julius Alrik A. Flamel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ bʁymøzə,
la lynə mə paʁε ʁεvøzə,
ɡʁɑ̃də napə sopudʁe də pepitə…
mɔ̃ kœʁ i ɡalɔpə, mɔ̃n- εspʁi i meditə…
ɔdœʁ də ʁezinə, epinə…
silɑ̃sə tʁublɑ̃ də sə mɔ̃də
sjœʁ mɔʁfe vuz- inɔ̃də,
e ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɡʁɑ̃di la ʁɑ̃kœʁ,
də nə pwɛ̃ tʁuve sɔmεj dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁεj.