Poème-France.com

Poeme : Litanie De L’homme Sans Vie…



Litanie De L’homme Sans Vie…

J’ai gratté, j’ai frappé mon sarcophage, brisant mes ongles et déchirant mon visage…
J’ai souhaité fermer les yeux et ne plus les rouvrir, j’ai souhaité mourir…
Mais les vers choisirent d’être ma mère
Et ma main jaillit de cette terre…
Douce litanie de l’homme sans vie,
Esprit vagabond arpentant les couloirs abscons,
Je suis enfin mort et malheureusement toujours vivant…
Julius Alrik A. Flamel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡʁate, ʒε fʁape mɔ̃ saʁkɔfaʒə, bʁizɑ̃ mεz- ɔ̃ɡləz- e deʃiʁɑ̃ mɔ̃ vizaʒə…
ʒε suεte fεʁme lεz- iøz- e nə plys lε ʁuvʁiʁ, ʒε suεte muʁiʁ…
mε lε vεʁ ʃwaziʁe dεtʁə ma mεʁə
e ma mɛ̃ ʒaji də sεtə teʁə…
dusə litani də lɔmə sɑ̃ vi,
εspʁi vaɡabɔ̃t- aʁpɑ̃tɑ̃ lε kulwaʁz- abskɔ̃,
ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ mɔʁ e maləʁøzəmɑ̃ tuʒuʁ vivɑ̃…