Poème-France.com

Poeme : En Finir



En Finir

J’aimerai mourir aujourd’hui
Pour ne pas souffrir demain
Mettre un terme a ma vie
Partir rejoindre les saints

Je vie la douleur à chaque instant
Je n’y vois aucune lumière
Je laisse passer chaque moment
Tout m’est tellement amer

Est-ce un manque de courage
Qui m’empêche d’en finir
Où peut être trop sage
Je préfère m’abstenir
Julius37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε muʁiʁ oʒuʁdɥi
puʁ nə pa sufʁiʁ dəmɛ̃
mεtʁə œ̃ tεʁmə a ma vi
paʁtiʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lε sɛ̃

ʒə vi la dulœʁ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə ni vwaz- okynə lymjεʁə
ʒə lεsə pase ʃakə mɔmɑ̃
tu mε tεllmɑ̃ ame

ε sə œ̃ mɑ̃kə də kuʁaʒə
ki mɑ̃pεʃə dɑ̃ finiʁ
u pø εtʁə tʁo saʒə
ʒə pʁefεʁə mabstəniʁ