Poème-France.com

Poeme : Effacer Ton Visage



Effacer Ton Visage

C’est trop tard
Car cette nuit
J’ai perdu l’espoir
Un autre t’a séduit

Peut être je n’ai su te parler
Te dire les mots attendus
Ou tu ne m’as pas écouté
Ton cœur ne m’a pas entendu

Mes pieds frappe sur le bitume
Je dois me changer les idées
Une petite balade nocturne
Simplement pour t’oublié

Mais je n’y comprends rien
Rien n’y fait
J’ai beau serrer les poings
Je ne peux t’effacer

Pourquoi je n’ai pas su te plaire
Trouvé quelques magies
Au lieu de rougir et me taire
Quand tu m’as souris

Comment effacer ton visage
Lorsque je ferme les yeux
Et reprendre courage
Pour t’enter d’être heureux
Julius37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tʁo taʁ
kaʁ sεtə nɥi
ʒε pεʁdy lεspwaʁ
œ̃n- otʁə ta sedɥi

pø εtʁə ʒə nε sy tə paʁle
tə diʁə lε moz- atɑ̃dys
u ty nə ma pa ekute
tɔ̃ kœʁ nə ma pa ɑ̃tɑ̃dy

mε pje fʁapə syʁ lə bitymə
ʒə dwa mə ʃɑ̃ʒe lεz- ide
ynə pətitə baladə nɔktyʁnə
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ tublje

mε ʒə ni kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ ni fε
ʒε bo seʁe lε puiŋ
ʒə nə pø tefase

puʁkwa ʒə nε pa sy tə plεʁə
tʁuve kεlk maʒi
o ljø də ʁuʒiʁ e mə tεʁə
kɑ̃ ty ma suʁi

kɔmɑ̃ efase tɔ̃ vizaʒə
lɔʁskə ʒə fεʁmə lεz- iø
e ʁəpʁɑ̃dʁə kuʁaʒə
puʁ tɑ̃te dεtʁə œʁø