Poème-France.com

Poeme : Liberté, Révolution



Liberté, Révolution

Il est temps pour toi de lever le poing
Ton heure vient d’arriver
Il est temps pour toi de suivre ton destin
Aujourd’hui le monde va changer

Change se qui était et serra
Oublie tes peurs lève toi
L’avenir se construira dans tes pas
Ne perd jamais fois

Les livres seront écrient de ton sang
Montrant ton courage
Tu ne quittera le rang
Qu’une couverture sur le visage

Mais l’on retiendra ses mots
Plus que toutes actions
Tu es mort en héros
Liberté, révolution
Julius37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tɑ̃ puʁ twa də ləve lə puiŋ
tɔ̃n- œʁ vjɛ̃ daʁive
il ε tɑ̃ puʁ twa də sɥivʁə tɔ̃ dεstɛ̃
oʒuʁdɥi lə mɔ̃də va ʃɑ̃ʒe

ʃɑ̃ʒə sə ki etε e seʁa
ubli tε pœʁ lεvə twa
lavəniʁ sə kɔ̃stʁɥiʁa dɑ̃ tε pa
nə pεʁ ʒamε fwa

lε livʁə- səʁɔ̃ ekʁje də tɔ̃ sɑ̃
mɔ̃tʁɑ̃ tɔ̃ kuʁaʒə
ty nə kitəʁa lə ʁɑ̃
kynə kuvεʁtyʁə syʁ lə vizaʒə

mε lɔ̃ ʁətjɛ̃dʁa sε mo
plys kə tutəz- aksjɔ̃
ty ε mɔʁ ɑ̃n- eʁo
libεʁte, ʁevɔlysjɔ̃