Poème-France.com

Poeme : Au Delà Des Apparences



Au Delà Des Apparences

Par delà les mots et les discours
Ces paroles inutiles
Ce dialogue de sourd
Ces phrases qui mutiles

Au delà des apparences
De nos voix de nos couleurs
Malgré nos différences
Nos cris vont en cœur

Quelles que soient nos religions
Notre pays, notre vie
Que l’on soit brun ou blond
Tous on pleur on ris

Vivons alors ensemble
Par delà les apparences
Car tous on se ressemble
Malgré nos différences
Julius37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ dəla lε moz- e lε diskuʁ
sε paʁɔləz- inytilə
sə djalɔɡ də suʁ
sε fʁazə ki mytilə

o dəla dεz- apaʁɑ̃sə
də no vwa də no kulœʁ
malɡʁe no difeʁɑ̃sə
no kʁi vɔ̃ ɑ̃ kœʁ

kεllə kə swae no ʁəliʒjɔ̃
nɔtʁə pεi, nɔtʁə vi
kə lɔ̃ swa bʁœ̃ u blɔ̃
tusz- ɔ̃ plœʁ ɔ̃ ʁis

vivɔ̃z- alɔʁz- ɑ̃sɑ̃blə
paʁ dəla lεz- apaʁɑ̃sə
kaʁ tusz- ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə
malɡʁe no difeʁɑ̃sə