Poème-France.com

Poeme : Regard Muet



Regard Muet

Tout mes regards muets pour toi
Toute cette violent peine
Qu’aucun instant n’apaise
Réaparu dans ma chambre calme
Le bonheur a ta couleur
Toute la douceur reconstruit
Toutes mes pensées retrouvées
Toutes ses choses non familières
Réveille toi,
Plus profonde, tes paroles carresantes
Réveille moi,
Ma douleur ne s’assouvie pas
De moi qui t’aimer, et qui désormais
Éperdument
A de t’aimer que dans le souvenir
Condamné…
Junior Am'r

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu mε ʁəɡaʁd mɥε puʁ twa
tutə sεtə vjɔle pεnə
kokœ̃ ɛ̃stɑ̃ napεzə
ʁeapaʁy dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə kalmə
lə bɔnœʁ a ta kulœʁ
tutə la dusœʁ ʁəkɔ̃stʁɥi
tutə mε pɑ̃se ʁətʁuve
tutə sε ʃozə nɔ̃ familjεʁə
ʁevεjə twa,
plys pʁɔfɔ̃də, tε paʁɔlə kaʁəzɑ̃tə
ʁevεjə mwa,
ma dulœʁ nə sasuvi pa
də mwa ki tεme, e ki dezɔʁmε
epεʁdyme
a də tεme kə dɑ̃ lə suvəniʁ
kɔ̃damne…