Poème-France.com

Poeme : Les Mots Qui Blessent



Les Mots Qui Blessent

Je t’ai blessée sans te frapper
Je ne t’ai pas tapée mais juste parlé
Pourtant avec des phrases et des mots
Je t’ai planté un poignard dans le dos

Sa lame est arrivée jusqu’à ton cœur
Pourquoi t’ai je dis toutes ces horreurs ?
Je ne regrette pas que l’on se soit expliquées
Mais j’ai des remords sur comment on l’a fait

On aurait pu discuter calmement
Au lieu de crier tout le temps
Des larmes ont coulées de nos yeux
Mais on s’est réconciliées toutes les deux

Cependant la tension n’a pas disparu
Nos âmes ont sûrement bien reçu
Les messages que l’on s’est envoyé
A travers nos noires pensées

Depuis cette dispute rien n’est comme avant
Nous avons glacé nos sentiments
Pourront-nous encore ouvrir nos cœurs ?
Pour quelques instants de bonheur ?

Reparlerons-nous comme si rien ne c’était passé ?
Franchement j’en serais très étonnée
Mais maintenant espérons que nos cœurs
Seront moins sourds aux appels de malheur

Que nos âmes se lancent silencieusement
Je pense que nous perdrons à présent
Peut-être un peu moins de temps à crier
Et beaucoup plus à s’écouter

J’espère ne plus jamais recommencer
A passer une aussi noire soirée
Je te demande pardon encore une fois
Sans toi plus rien n’a d’importance pour moi

Un jour nous seront sûrement séparées
Par les différents chemins que nous auront emprunté
Mais jusque là je veux que l’on reste amies
Même si ce n’est pas pour toute la vie.
Ramona2000

PostScriptum

Voilà un poème écrit pour Marion Develonn (si vous avez le tps allez voir ses poèmes ils sont tro beaux ! ! ) , ma meilleure amie. L’amitié c’est super précieux. Je suis désolée ma tite Golym de t’avoir fait tant de mal. . . bizoux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε blese sɑ̃ tə fʁape
ʒə nə tε pa tape mε ʒystə paʁle
puʁtɑ̃ avεk dε fʁazəz- e dε mo
ʒə tε plɑ̃te œ̃ pwaɲaʁ dɑ̃ lə do

sa lamə εt- aʁive ʒyska tɔ̃ kœʁ
puʁkwa tε ʒə di tutə sεz- ɔʁœʁ ?
ʒə nə ʁəɡʁεtə pa kə lɔ̃ sə swa εksplike
mε ʒε dε ʁəmɔʁd syʁ kɔmɑ̃ ɔ̃ la fε

ɔ̃n- oʁε py diskyte kalməmɑ̃
o ljø də kʁje tu lə tɑ̃
dε laʁməz- ɔ̃ kule də noz- iø
mεz- ɔ̃ sε ʁekɔ̃silje tutə lε dø

səpɑ̃dɑ̃ la tɑ̃sjɔ̃ na pa dispaʁy
noz- aməz- ɔ̃ syʁəmɑ̃ bjɛ̃ ʁəsy
lε mesaʒə kə lɔ̃ sεt- ɑ̃vwaje
a tʁavεʁ no nwaʁə pɑ̃se

dəpɥi sεtə dispytə ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃
nuz- avɔ̃ ɡlase no sɑ̃timɑ̃
puʁʁɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə uvʁiʁ no kœʁ ?
puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ ?

ʁəpaʁləʁɔ̃ nu kɔmə si ʁjɛ̃ nə setε pase ?
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒɑ̃ səʁε tʁεz- etɔne
mε mɛ̃tənɑ̃ εspeʁɔ̃ kə no kœʁ
səʁɔ̃ mwɛ̃ suʁdz- oz- apεl də malœʁ

kə noz- amə sə lɑ̃se silɑ̃sjøzəmɑ̃
ʒə pɑ̃sə kə nu pεʁdʁɔ̃z- a pʁezɑ̃
pø tεtʁə œ̃ pø mwɛ̃ də tɑ̃z- a kʁje
e boku plysz- a sekute

ʒεspεʁə nə plys ʒamε ʁəkɔmɑ̃se
a pase ynə osi nwaʁə swaʁe
ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃ ɑ̃kɔʁə ynə fwa
sɑ̃ twa plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ mwa

œ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃ syʁəmɑ̃ sepaʁe
paʁ lε difeʁɑ̃ ʃəmɛ̃ kə nuz- oʁɔ̃ ɑ̃pʁœ̃te
mε ʒyskə la ʒə vø kə lɔ̃ ʁεstə ami
mεmə si sə nε pa puʁ tutə la vi.