Poème-France.com

Poeme : Mort De Mon Âme



Mort De Mon Âme

Au fond de mon cœur se déverse
Un long torrent de tristesse
Continuer à vivre, je ne peux plus
La Mort est peut-être, ma seule issue

Dans mes rêves, elle m’a approché
Douce, paisible, elle m’a attirée
Alors je me suis tournée vers elle
Et la faucheuse a arraché mes ailes !

Trahison ! je ne l’ai pas vu venir
Maintenant je ne peux que souffrir
Celle qui m’a séduite auparavant
Me poignarde le dos, à présent

Pourtant je devrais la remercier
Car grâce à elle je suis libérée
De toutes emprises et sensations
Seule ma peine reste sans raison

Je devrais accepter mon sort
Errer entre la vie et la mort
Mais en moi subsiste l’espoir
Que demain sera moins noir.
Ramona2000

PostScriptum

Laissez moi des commentaires svp, merci bcp d’avance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ sə devεʁsə
œ̃ lɔ̃ tɔʁe də tʁistεsə
kɔ̃tinɥe a vivʁə, ʒə nə pø plys
la mɔʁ ε pø tεtʁə, ma sələ isɥ

dɑ̃ mε ʁεvə, εllə ma apʁoʃe
dusə, pεziblə, εllə ma atiʁe
alɔʁ ʒə mə sɥi tuʁne vεʁz- εllə
e la foʃøzə a aʁaʃe mεz- εlə !

tʁaizɔ̃ ! ʒə nə lε pa vy vəniʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø kə sufʁiʁ
sεllə ki ma sedɥitə opaʁavɑ̃
mə pwaɲaʁdə lə do, a pʁezɑ̃

puʁtɑ̃ ʒə dəvʁε la ʁəmεʁsje
kaʁ ɡʁasə a εllə ʒə sɥi libeʁe
də tutəz- ɑ̃pʁizəz- e sɑ̃sasjɔ̃
sələ ma pεnə ʁεstə sɑ̃ ʁεzɔ̃

ʒə dəvʁεz- aksεpte mɔ̃ sɔʁ
eʁe ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁ
mεz- ɑ̃ mwa sybzistə lεspwaʁ
kə dəmɛ̃ səʁa mwɛ̃ nwaʁ.