Poème-France.com

Poeme : Mamie



Mamie

Tu nous as quittés
Il n’y a pas très longtemps
Pourtant tu nous aimait
Tu le répétait si souvent

Tant de larmes ont coulé
Ce jour si malheureux
Où la Mort t’as emportée
Faire un tour dans les cieux

Depuis que tu es partie
Je ne suis plus comme avant
Je pense avoir mûris
Moi qui t’aimais tant

Je t’ai gardé une place dans mon cœur
Une blessure qui jamais ne se refermera
Même si il m’arrive un grand bonheur
Cette plaie ne cicatrisera pas

C’est pour toi que j’écris ce poème
Car avant que tu ne meurt
Je n’ai pas su te dire « je t’aime »
Pardonne moi, j’avais si peur…
Ramona2000

PostScriptum

J’ai écris ce poème pour ma grand-mère ki est décédée il n’y a pas très longtemps, c’est l’un de mes premiers poème alors soyez indulgent svp lol bizoux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuz- a kite
il ni a pa tʁε lɔ̃tɑ̃
puʁtɑ̃ ty nuz- εmε
ty lə ʁepetε si suvɑ̃

tɑ̃ də laʁməz- ɔ̃ kule
sə ʒuʁ si maləʁø
u la mɔʁ ta ɑ̃pɔʁte
fεʁə œ̃ tuʁ dɑ̃ lε sjø

dəpɥi kə ty ε paʁti
ʒə nə sɥi plys kɔmə avɑ̃
ʒə pɑ̃sə avwaʁ myʁi
mwa ki tεmε tɑ̃

ʒə tε ɡaʁde ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ynə blesyʁə ki ʒamε nə sə ʁəfεʁməʁa
mεmə si il maʁivə œ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
sεtə plε nə sikatʁizəʁa pa

sε puʁ twa kə ʒekʁi sə pɔεmə
kaʁ avɑ̃ kə ty nə məʁ
ʒə nε pa sy tə diʁə « ʒə tεmə »
paʁdɔnə mwa, ʒavε si pœʁ…