Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Quand tu es loin de moi
Je n’arrive plus à respirer
Je suis dépendante de toi
J’ai l’impression d’être droguée

C’est comme si un poison mortel
Coulait dans mon corps tout entier
Comme une douleur éternelle
Que toi seul pourrait apaiser

Toi qui ne m’as pas remarquée
Pourtant je te regarde si souvent
Parfois je voudrais te parler
Et te dire ce que je ressens

Mais c’est impossible malheureusement
Je n’aurais jamais assez de courage
Tu me paralyse totalement
Et je reste dans ma cage
Ramona2000

PostScriptum

Aimer sans savoir si c réciproque ça fait mal…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa
ʒə naʁivə plysz- a ʁεspiʁe
ʒə sɥi depɑ̃dɑ̃tə də twa
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə dʁɔɡe

sε kɔmə si œ̃ pwazɔ̃ mɔʁtεl
kulε dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje
kɔmə ynə dulœʁ etεʁnεllə
kə twa səl puʁʁε apεze

twa ki nə ma pa ʁəmaʁke
puʁtɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə si suvɑ̃
paʁfwa ʒə vudʁε tə paʁle
e tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃

mε sεt- ɛ̃pɔsiblə maləʁøzəmɑ̃
ʒə noʁε ʒamεz- ase də kuʁaʒə
ty mə paʁalizə tɔtaləmɑ̃
e ʒə ʁεstə dɑ̃ ma kaʒə