Poème-France.com

Poeme : Qui De Nous Deux…



Qui De Nous Deux…

J’ai souvent cherché mon amour
Et puis tout à coup, un beau jour
Je t’ai vu, toi que j’aime tellement
Depuis je pense à toi tout le temps

Je crois que toi aussi tu m’as remarquée
Car souvent ton regard sur moi s’est posé,
Ton regard qui me fait un effet étrange
Car sous sa caresse j’ai l’impression d’être un ange

A priori bien sûr aucun problème
Mais j’en vois bien un quand même
Aucun de nous ne fait le premier pas
Moi jamais je n’oserais, et toi ?

Pourras tu me demander un matin
De faire avec toi un bout de chemin ?
Ainsi nous serions heureux tout les deux
Ensemble et toujours amoureux

Car un jour il faudra bien se lancer
Mais moi je ne pourrais jamais
Alors je compte sur ton courage
Pour tourner une nouvelle page

Et enfin afficher au grand jour
Toute notre histoire mon amour
Mais peut-être que je rêve éveillée
Et que tes regards n’ont jamais existé

Tout comme tes yeux si doux
Sauf dans mes rêves les plus fous
Mais je continue d’espérer tout bas
Qu’un jour, dans tes bras, tu me serreras…
Ramona2000

PostScriptum

Le premier pas est parfois bien difficile à franchir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε suvɑ̃ ʃεʁʃe mɔ̃n- amuʁ
e pɥi tut- a ku, œ̃ bo ʒuʁ
ʒə tε vy, twa kə ʒεmə tεllmɑ̃
dəpɥi ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃

ʒə kʁwa kə twa osi ty ma ʁəmaʁke
kaʁ suvɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa sε poze,
tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mə fε œ̃n- efε etʁɑ̃ʒə
kaʁ su sa kaʁεsə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə

a pʁjɔʁi bjɛ̃ syʁ okœ̃ pʁɔblεmə
mε ʒɑ̃ vwa bjɛ̃ œ̃ kɑ̃ mεmə
okœ̃ də nu nə fε lə pʁəmje pa
mwa ʒamε ʒə nozəʁε, e twa ?

puʁʁa ty mə dəmɑ̃de œ̃ matɛ̃
də fεʁə avεk twa œ̃ bu də ʃəmɛ̃ ?
ɛ̃si nu səʁjɔ̃z- œʁø tu lε dø
ɑ̃sɑ̃blə e tuʒuʁz- amuʁø

kaʁ œ̃ ʒuʁ il fodʁa bjɛ̃ sə lɑ̃se
mε mwa ʒə nə puʁʁε ʒamε
alɔʁ ʒə kɔ̃tə syʁ tɔ̃ kuʁaʒə
puʁ tuʁne ynə nuvεllə paʒə

e ɑ̃fɛ̃ afiʃe o ɡʁɑ̃ ʒuʁ
tutə nɔtʁə istwaʁə mɔ̃n- amuʁ
mε pø tεtʁə kə ʒə ʁεvə evεje
e kə tε ʁəɡaʁd nɔ̃ ʒamεz- εɡziste

tu kɔmə tεz- iø si du
sof dɑ̃ mε ʁεvə lε plys fus
mε ʒə kɔ̃tinɥ dεspeʁe tu ba
kœ̃ ʒuʁ, dɑ̃ tε bʁa, ty mə seʁəʁa…