Poème-France.com

Poeme : °*°*°*°*Suicide*°*°*°*°



°*°*°*°*Suicide*°*°*°*°

Le désespoir m’a envahie lentement
Je n’en peux plus de cette vie
Elle me tue tout doucement
Mais je refoule tous ces cris

Les larmes ne coulent même plus
Mes yeux sont secs tant ils ont pleuré
Mon chagrin s’est enfermé et s’est tut
Pourtant moi je suis toujours déprimée

Au fond de mon cœur sont cachées
Toutes mes peines toutes mes défaites
Il y a longtemps que j’ai jeté la clé
J’ai subi tellement de pertes

Impossible d’exprimer ce que je ressens
Si vous êtes passé par-là vous comprendrez
Que j’ai envie de tout quitter maintenant
Il m’est bien trop difficile de rester

Pardonnez-moi si je suis égoïste
Je sais que certains vont pleurer
Mais je ne veux pas qu’ils soient tristes
Je ne veux voir aucune larmes couler

Les miennes ont déjà été versées
Et cela suffit bien croyez-moi
Présentement je vais vous laisser
Tout cela c’est trop pour moi

La Mort m’a déjà souvent appelée
Mais aujourd’hui c’est plus fort
Alors je vais maintenant l’écouter
S’il vous plaît ne me dites pas que j’ai tort

Vous n’avez pas vécu ma vie
Et je ne vous souhaite pas de le faire
Car elle m’a complètement anéantie
Et tout ça me coûte bien cher.
Ramona2000

PostScriptum

Le suicide c’est la force de ceux qui n’en n’ont plus, c’est l’espoir de ceux qui n’y croient plus, c’est le sublime courage des vaincus… (Maupassant)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dezεspwaʁ ma ɑ̃vai lɑ̃təmɑ̃
ʒə nɑ̃ pø plys də sεtə vi
εllə mə tɥ tu dusəmɑ̃
mε ʒə ʁəfulə tus sε kʁi

lε laʁmə- nə kule mεmə plys
mεz- iø sɔ̃ sεk tɑ̃ ilz- ɔ̃ pləʁe
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ sεt- ɑ̃fεʁme e sε tyt
puʁtɑ̃ mwa ʒə sɥi tuʒuʁ depʁime

o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ sɔ̃ kaʃe
tutə mε pεnə tutə mε defεtə
il i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒε ʒəte la kle
ʒε sybi tεllmɑ̃ də pεʁtə

ɛ̃pɔsiblə dεkspʁime sə kə ʒə ʁəsɛ̃
si vuz- εtə pase paʁ la vu kɔ̃pʁɑ̃dʁe
kə ʒε ɑ̃vi də tu kite mɛ̃tənɑ̃
il mε bjɛ̃ tʁo difisilə də ʁεste

paʁdɔne mwa si ʒə sɥiz- eɡɔistə
ʒə sε kə sεʁtɛ̃ vɔ̃ pləʁe
mε ʒə nə vø pa kil swae tʁistə
ʒə nə vø vwaʁ okynə laʁmə- kule

lε mjεnəz- ɔ̃ deʒa ete vεʁse
e səla syfi bjɛ̃ kʁwaje mwa
pʁezɑ̃təmɑ̃ ʒə vε vu lεse
tu səla sε tʁo puʁ mwa

la mɔʁ ma deʒa suvɑ̃ apəle
mεz- oʒuʁdɥi sε plys fɔʁ
alɔʁ ʒə vε mɛ̃tənɑ̃ lekute
sil vu plε nə mə ditə pa kə ʒε tɔʁ

vu nave pa veky ma vi
e ʒə nə vu suεtə pa də lə fεʁə
kaʁ εllə ma kɔ̃plεtəmɑ̃ aneɑ̃ti
e tu sa mə kutə bjɛ̃ ʃεʁ.