Poème-France.com

Poeme : Sans Nom



Sans Nom

Je ne peut dormir
Sans rèver a ton sourir

À tes beau grands yeux
Qui m’évoque les cieux

Lorsque je les regarde
Mais je te met en garde

Ce ne sont pas la de simple parole d’amour
Mais bien ce que je ressent pour toi depuis toujours

Je suis prisonier
Pour l’éternité

De ce sentiment si grand
Qu’il me ronge le sang

Tu est la reine
Qui me gouverne

Le soleil
À mon éveil

Et le baiser
Lorsque vient le temp de se coucher

Mais il ya a encore cette question
Que je me pose
Dont la simple réflexion
Me pique comme une rose

Ressent tu encore pour moi
Ce que je ressent toujours pour toi

Ou ne suis-je plus qu’un ami
Et que tout cela soit bien fini

Dois-je attendre la réponse
Ou puis-je déja sauter dans les ronces

Car si c’était non
Ces écorchures
Ne seraient que collation
Comparé au torture
Que je pourrait subir en ton nom

Je voudrait m’offrir a toi comme le cadeau supreme
Mais ne suis qu’un idiot qui t’aime
[*]Just A Boy[*]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø dɔʁmiʁ
sɑ̃ ʁεve a tɔ̃ suʁiʁ

a tε bo ɡʁɑ̃z- iø
ki mevɔkə lε sjø

lɔʁskə ʒə lε ʁəɡaʁdə
mε ʒə tə mεt ɑ̃ ɡaʁdə

sə nə sɔ̃ pa la də sɛ̃plə paʁɔlə damuʁ
mε bjɛ̃ sə kə ʒə ʁəse puʁ twa dəpɥi tuʒuʁ

ʒə sɥi pʁizɔnje
puʁ letεʁnite

də sə sɑ̃timɑ̃ si ɡʁɑ̃
kil mə ʁɔ̃ʒə lə sɑ̃

ty ε la ʁεnə
ki mə ɡuvεʁnə

lə sɔlεj
a mɔ̃n- evεj

e lə bεze
lɔʁskə vjɛ̃ lə tɑ̃p də sə kuʃe

mεz- il ia a ɑ̃kɔʁə sεtə kεstjɔ̃
kə ʒə mə pozə
dɔ̃ la sɛ̃plə ʁeflεksjɔ̃
mə pikə kɔmə ynə ʁozə

ʁəse ty ɑ̃kɔʁə puʁ mwa
sə kə ʒə ʁəse tuʒuʁ puʁ twa

u nə sɥi ʒə plys kœ̃n- ami
e kə tu səla swa bjɛ̃ fini

dwa ʒə atɑ̃dʁə la ʁepɔ̃sə
u pɥi ʒə deʒa sote dɑ̃ lε ʁɔ̃sə

kaʁ si setε nɔ̃
sεz- ekɔʁʃyʁə
nə səʁε kə kɔlasjɔ̃
kɔ̃paʁe o tɔʁtyʁə
kə ʒə puʁʁε sybiʁ ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃

ʒə vudʁε mɔfʁiʁ a twa kɔmə lə kado sypʁəmə
mε nə sɥi kœ̃n- idjo ki tεmə