Poème-France.com

Poeme : Se Rendre Compte



Se Rendre Compte

C’est quand on voit la naissance
D’un bébé
Qu’on se rend compte à quelle point
La vie est bien faite

A quelle point
Elle vaut la peine d’être vécue
A quelle point
Elle vaut la peine de se battre
Quand on déprime

A quelle point
Elle vaut la peine de pleurer
Comme quand nos mère se rendait compte
Du petit être qu’elle avait mis au monde

A quelle point
Ca vaut la peine de recevoir des critiques
Et des méchancetés
Pour se renforcer

La vie c’est le mélange du sang
Et de la chair
De nos deux parents
Pour une vie encore mieux faites
Ne la gachez pas
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɑ̃t- ɔ̃ vwa la nεsɑ̃sə
dœ̃ bebe
kɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə a kεllə pwɛ̃
la vi ε bjɛ̃ fεtə

a kεllə pwɛ̃
εllə vo la pεnə dεtʁə vekɥ
a kεllə pwɛ̃
εllə vo la pεnə də sə batʁə
kɑ̃t- ɔ̃ depʁimə

a kεllə pwɛ̃
εllə vo la pεnə də pləʁe
kɔmə kɑ̃ no mεʁə sə ʁɑ̃dε kɔ̃tə
dy pəti εtʁə kεllə avε miz- o mɔ̃də

a kεllə pwɛ̃
ka vo la pεnə də ʁəsəvwaʁ dε kʁitik
e dε meʃɑ̃səte
puʁ sə ʁɑ̃fɔʁse

la vi sε lə melɑ̃ʒə dy sɑ̃
e də la ʃεʁ
də no dø paʁɑ̃
puʁ ynə vi ɑ̃kɔʁə mjø fεtə
nə la ɡaʃe pa