Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Cœur de verre, se brisant en éclats
A cause de toi, seule personne que j’aie aimée
Tu es parti, sans te soucier que j’existais

A présent, j’espère que tu vas me revenir
Mais l’espèrance se fait longue
Et je ai trop peu de force pour continuer

Plus les jours passent
Et plus je me remet la faute
Une faute qui me pousse à t’ouvrir mon cœur une fois de plus

Pourquoi avoir manqué de respect
A la seule qui t’aimait ?
Pourquoi m’avoir abandonnée
Quand j’avais le plus besoin de toi ?

Toutes ces questions que je me pose
N’ont pas encore trouvées de réponses
Alors éclaire mon âme si sombre
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ də veʁə, sə bʁizɑ̃ ɑ̃n- ekla
a kozə də twa, sələ pεʁsɔnə kə ʒε εme
ty ε paʁti, sɑ̃ tə susje kə ʒεɡzistε

a pʁezɑ̃, ʒεspεʁə kə ty va mə ʁəvəniʁ
mε lεspεʁɑ̃sə sə fε lɔ̃ɡ
e ʒə ε tʁo pø də fɔʁsə puʁ kɔ̃tinɥe

plys lε ʒuʁ pase
e plys ʒə mə ʁəmε la fotə
ynə fotə ki mə pusə a tuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ ynə fwa də plys

puʁkwa avwaʁ mɑ̃ke də ʁεspε
a la sələ ki tεmε ?
puʁkwa mavwaʁ abɑ̃dɔne
kɑ̃ ʒavε lə plys bəzwɛ̃ də twa ?

tutə sε kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə
nɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə tʁuve də ʁepɔ̃sə
alɔʁz- eklεʁə mɔ̃n- amə si sɔ̃bʁə