Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Un souvenir qui revient souvent dans ma tête
Un souvenir où j’aurais dû y restée et jamais en revenir
Où j’aurais dû partir en silence dans un autre monde

Je me damande pourquoi Dieu, s’il existe
Ne m’a pas laissé partir
Moi qui voulais tellement sortir de cet enfer
J’ai dû le vivre en silence et être patiente

Voilà le seul souvenir qui me reste
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suvəniʁ ki ʁəvjɛ̃ suvɑ̃ dɑ̃ ma tεtə
œ̃ suvəniʁ u ʒoʁε dy i ʁεste e ʒamεz- ɑ̃ ʁəvəniʁ
u ʒoʁε dy paʁtiʁ ɑ̃ silɑ̃sə dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də

ʒə mə damɑ̃də puʁkwa djø, sil εɡzistə
nə ma pa lεse paʁtiʁ
mwa ki vulε tεllmɑ̃ sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe
ʒε dy lə vivʁə ɑ̃ silɑ̃sə e εtʁə pasjɑ̃tə

vwala lə səl suvəniʁ ki mə ʁεstə