Poème-France.com

Poeme : Pour Une Amie Perdue



Pour Une Amie Perdue

Pourquoi ne me comprends-tu pas ?
Toi qui me connais depuis si longtemps
Toi qui était ma confidante depuis toujours
Pourquoi tu m’as laissée tomber
Quand j’avais le plus besoin de toi ?

Pourquoi tu m’ignores ?
Alors que je traversais une mauvaise passe
Toi tu es partie
Sans m’expliquer pourquoi
Sans aucune raison

Je ne te reconnais plus
Tu as changé
Es-ce les filles que tu fréquente
Qui t’on donné ces idées ?
S’il te plait, reviens, j’ai besoin de toi
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə mə kɔ̃pʁɑ̃ ty pa ?
twa ki mə kɔnε dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
twa ki etε ma kɔ̃fidɑ̃tə dəpɥi tuʒuʁ
puʁkwa ty ma lεse tɔ̃be
kɑ̃ ʒavε lə plys bəzwɛ̃ də twa ?

puʁkwa ty miɲɔʁə ?
alɔʁ kə ʒə tʁavεʁsεz- ynə movεzə pasə
twa ty ε paʁti
sɑ̃ mεksplike puʁkwa
sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃

ʒə nə tə ʁəkɔnε plys
ty a ʃɑ̃ʒe
ε sə lε fijə kə ty fʁekɑ̃tə
ki tɔ̃ dɔne sεz- ide ?
sil tə plε, ʁəvjɛ̃, ʒε bəzwɛ̃ də twa