Poème-France.com

Poeme : Un Petit Être



Un Petit Être

De l’union de deux personnes qui s’aiment
Va naître un petit être
Dans un monde qu’il ne connait pas
Et qu’il faudrait mieux ne pas connaitre

Les découvertes vont faire partie de sa vie
Les mots vont illuminer ces désirs
Et plus que tout
Ses parents et ses frères et sœurs vont lui apprendre à vivre

Un être qui j’espère ne souffrira pas trop
Dans ce monde où le meilleur reste à venir
Petit bébé, illumine ma vie
Et celle de tes proches qui t’aiment
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lynjɔ̃ də dø pεʁsɔnə ki sεme
va nεtʁə œ̃ pəti εtʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də kil nə kɔnε pa
e kil fodʁε mjø nə pa kɔnεtʁə

lε dekuvεʁtə- vɔ̃ fεʁə paʁti də sa vi
lε mo vɔ̃ ilymine sε deziʁ
e plys kə tu
sε paʁɑ̃z- e sε fʁεʁəz- e sœʁ vɔ̃ lɥi apʁɑ̃dʁə a vivʁə

œ̃n- εtʁə ki ʒεspεʁə nə sufʁiʁa pa tʁo
dɑ̃ sə mɔ̃də u lə mεjœʁ ʁεstə a vəniʁ
pəti bebe, ilyminə ma vi
e sεllə də tε pʁoʃə ki tεme